Mousse de galinha Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 kilo de peito de frango ensopado e desfiado
- Creme:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- Sal
- Pimenta
Como fazer
Em uma panela aqueça a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
Retire do fogo e junte aos poucos ½ litro de leite mexendo ate obter uma mistura bem lisa. Volte ao fogo e deixe engrossar.
Retire do fogo e junte 4 gemas mexendo vigorosamente.
Deixe esfriar e junte 4 claras em neve e o frango desfiado. Prove o sal e a pimenta. Unte um pirex redondo com bastante manteiga e forre com rodelas de cenouras cozidas, mas firmes.
Despeje o creme de galinha, coloque o pirex em banho Maria e leve à chama do fogão por uma hora.
Depois leve ao forno para dourar.
Faça o teste do palito. Desenforme quente.
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