Mousse de galinha Elisângela

Informações da receita
  • 1 kilo de peito de frango ensopado e desfiado
  • Creme:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer

Em uma panela aqueça a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.

Retire do fogo e junte aos poucos ½ litro de leite mexendo ate obter uma mistura bem lisa. Volte ao fogo e deixe engrossar.

Retire do fogo e junte 4 gemas mexendo vigorosamente.

Deixe esfriar e junte 4 claras em neve e o frango desfiado. Prove o sal e a pimenta. Unte um pirex redondo com bastante manteiga e forre com rodelas de cenouras cozidas, mas firmes.

Despeje o creme de galinha, coloque o pirex em banho Maria e leve à chama do fogão por uma hora.

Depois leve ao forno para dourar.

Faça o teste do palito. Desenforme quente.

O que você achou?

Sua avaliação: