Mousse de Endro Fresco Kamila
Informações da receita
- 10 porções
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Como fazer
Descasque a cebola, lave e rale
Limpe o endro, seque com toalha de papel, pique-os finamente e meça 2 xícaras das de chá
Reserve.
Coloque em uma panela a cebola e o vinho
Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver
Abaixe o fogo, acrescente o endro e desligue o fogo
Tampe a panela e deixe esfriar um pouco
Transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos ou até obter ficar homogêneo
Reserve.
Em uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de água fria e polvilhe a gelatina
Deixe hidratar por 5 minutos.Em seguida leve a gelatina ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até dissolver
Retire e reserve.
Passe a ricota pela peneira e reserve.
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira
Bata por 3 minutos ou até encorpar
Pare de bater e acrescente a mistura de endro, a gelatina e a ricota, misturando delicadamente
Acerte o sal.
Unte com o azeite de oliva uma assadeira com furo no meio (capacidade 1e 1/2 litro)
Despeje o creme e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Desenforme, decore com endro fresco e sirva com salmão defumado.
Informações adicionais
Cada porção possui 70 g
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