Mousse de Chocolate e Cereja Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 11 favoritaram
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 kg de chocolate meio amargo picado e derretido em banho maria
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de nozes picada
- cerejas em calda
Como fazer
Misture em uma panela metade do açúcar com 1 xícara de água. Leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos até obter uma calda. Reserve.
Bata as claras na batedeira até ficar firme. Junte aos poucos a calda quente sem parar de bater, até formar um merengue. Misture aos poucos o creme de leite. Reserve na geladeira.
Bata as gemas em uma panela, misture com o leite. Acrescente o leite condensado e cozinhe sem parar de mexer, até encorpar, sem ferver. Retire do fogo e coloque a panela dentro de uma tigela com água gelada e bata com a parte de cima da batedeira por 3 minutos. Misture aos poucos, o chocolate derretido já misturado com a manteiga e o merengue com o creme de leite. Reserve.
Coloque em uma panela o açúcar restante e 4 colheres de água. Leve ao fogo e ao ferver, junte o fermento e as nozes. Cozinhe sem parar até açúcar.
Distribua nas taças, coloque o mousse e decore com nozes moída e uma cereja cada taça.
Informações adicionais
Você também pode misturar a calda que vem junto com a cereja, deixando assim um sabor mais avantajado.
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