Rocambole com Mousse de Cereja Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Mousse de cereja:
  • 300g de cereja com calda
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 18g de gelatina sem cor e sem sabor
  • 50ml de água,3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como fazer

Massa:

Unte uma forma retangular com margarina e forre com papel manteiga. Reserve.

Peneire a farinha de trigo. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até que fique uma massa leve e fofa. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture levemente. Despeje a massa na forma com papel manteiga e leve para assar em forno médio.

Mousse:

No liquidificador, coloque as cerejas com a calda e o requeijão. Bata bem. Misture a gelatina com a água. Leve para dissolver no microondas por 20 segundos ou em banho-maria, até que fique homogênea.

Depois de dissolvida, acrescente sobre a mistura do liquidificador. Bata mais um pouco e reserve. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar refinado. Bata mais um pouco e acrescente o creme de leite sem soro. Misture levemente e acrescente a mistura do liquidificador sobre as claras já com o creme de leite, misturando levemente. Leve para gelar.

Decoração:

Chantilly e marshmallow.

Montagem:

Monte o rocambole e decore com chantilly ou marshmallow e cerejas inteiras.

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