Mousse Bombom Renata
Informações da receita
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- 4 porções
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- Creme 1:
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- Creme 2:
- 1 ½ xícara (chá) de chantilly batido
- 1 colher (sopa) de aroma de Baunilha
- 100 g de xérem
- 5 bombons picados
- Calda de Chocolate:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Creme 1 e 2: Bata os ingredientes no liquidificador (menos o chocolate picado) e leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar (levantou fervura 3 minutos de cozimento) retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até obter um creme liso. Reserve.Depois que o creme estiver frio adicione o aroma de baunilha,o chantilly, o xérem e os bombons. Misture com uma colher e reserve para montagem.
Calda de chocolate: Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo e deixe reduzir até que fique cremoso.
Montagem: Em taças individuais coloque um pouco da calda de chocolate e uma porção de mousse. Leve para gela por 4 horas. Em seguida decore a gosto e sirva a seguir.
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