Molho Salsallotti Braga

Informações da receita
  • 10 tomates médios
  • 1 abobrinha média
  • 5 ramos de alecrim fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de carne magra moída magra
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave os tomates, elimine os pedúnculos, pique-os e reserve.

Lave a abobrinha e pique em pedaços pequenos.

Reserve.

Lave o alecrim, separando as folhas e reserve.

Coloque em uma panela (capacidade para 5 litros) o azeite de oliva e a manteiga.

Leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.

Adicione a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até dourar e ficar sem caldo.

Acrescente a abobrinha, o alecrim e o sal

Refogue, sem parar de mexer, por mais 2 minutos.

Coloque o vinho e o molho de pimenta.

Deixe cozinhar por mais 7 minutos ou até reduzir a metade do volume do vinho.

Espalhe os tomates, polvilhe o sal e misture.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos ou até os tomates, a carne e a abobrinha transformarem em uma pasta encorpada e homogênea.

Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva com massas.

Informações adicionais

Cada porção possui 145 g

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