Molho de Siri Braga
Informações da receita
- 58 porções
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- 200 g de carne de siri
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 tomates médios
- 1/2 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 colher (sopa) de tomilho desidratado
- 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave a carne de siri muito bem em água corrente e espalhe sobre uma peneira
Regue com o suco de limão e reserve.
Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente
Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água, descasque os tomates
Parta-os ao meio no sentido do comprimento e tire as sementes
Pique os tomates em pedaços pequenos e reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos
Lave os pimentões, tire as sementes e os pedúnculos
Pique-os em pedaços pequenos, meça 1/2 xícara das de chá de cada um dos pimentões e reserve.
Transfira a carne de siri para uma tigela e tempere com o azeite-de-dendê, tomilho, o sal e a pimenta-do-reino
Misture até ficar homogêneo
Cubra a tigela com filme plástico e deixe por 15 minutos para tomar gosto.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minutos ou até aquecer
Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar
Acrescente a carne de siri e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos
Acrescente os temperos que o siri ficou de molho, os pimentões, os tomates e o leite de coco
Misture bem e abaixe o fogo
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos
Retire do fogo.
Sirva com massas, peixe assado e frutos do mar.
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