Molho de Palmito e Requeijão Lucia
Informações da receita
- 62 porções
- 3 favoritaram
- 1 cebola pequena
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
Como fazer
Descasque a cebola, lave-a e rale. Pique o palmito em rodelas finas e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até dourar.
Acrescente o palmito e refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione, aos poucos, o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar.
Misture o requeijão, a noz-moscada e o sal.
Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
Retire do fogo.
Sirva com massas, em especial as recheadas.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 16 g
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