Molho de Mexilião e Alho Poró Lucia
Informações da receita
- 18 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Limpe o alho-poró, separe as folhas mais dura, lave-o, seque com toalha de papel e corte em fatias finas. Reserve.
Lave os mexilhões um a um sob água corrente e coloque-os em uma peneira. Regue com o suco de limão e deixe por 15 minutos.
Coloque o azeite de oliva em uma panela (capacidade para 4 litros) leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
Acrescente os mexilhões e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo com cuidado, por 15 minutos ou até os mexilhões estarem cozidos. Despreze os mexilhões que não abrirem. Junte o vinho branco e o alho-poró. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até o vinho evaporar. Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva com massas.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 17 g
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