Pacotinhos de Lasanha Mariana Ortiz
Informações da receita
- 310 calorias
- 15 porções
- 0 favoritaram
- Montagem:
- 600 g de massa fresca para lasanha, espessura bem fina
- 1 receita de refogado de alho poro
- 200 g de queijo muçarela cortado em fatias finas
- 200 g de peito de peru defumado cortado em fatias finas
- 200 g de requeijão de consistência firme
- 1 receita de molho branco
- 1 forma retangular de 25 cm por 35 cm por 3,5 cm ou equivalente
- 35 pedaços de massa cozida al dente, com medi16 cm por 14 cm
- Refogado de alho poro:
- 25 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- Molho branco:
- 70 g de manteiga
- 75 g de farinha de trigo
- 1litro de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite (opcional)
- Para servir:
- Molho branco ou molho de tomate caseiro a seu gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Refogado de alho poro:
Leve ao fogo a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho poró, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Utilize na montagem.
Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter. Junte a farinha de trigo na manteiga e torre por 2 minutos em fogo baixo, mexendo constantemente. Acrescente aos poucos o leite frio e misture bem com um fouet até obter um creme bem cozido. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, bata em batedeira e utilize na montagem.
Montagem:
Coloque uma camada do molho no fundo da travessa. Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa. Distribua o refogado de alho poró e pequenas porções de requeijão. Faça uma camada fina de molho e cubra com a massa. Faça camadas intercalando queijo, peito de peru e massa.
Termine com uma camada de molho, embale bem a forma com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 6 horas. Retire a forma da geladeira ou do freezer e corte em quadrados de 5 cm. Coloque cada quadrado em um pedaço de massa de lasanha de 17 cm por 14 cm, embrulhe como um pacotinho e reserve.
Coloque os pacotinhos em refratários individuais ou a seu gosto, cubra com molho de sua preferência, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Informações adicionais
Observação: Tempo de preparo 2 horas mais tempo necessário de freezer ou geladeira. O rendimento será de 35 mini porções.
Você pode deixar os pacotinhos bem embalados, no freezer por 3 meses. No dia que for servir, retire do freezer e deixe na geladeira já montado para levar ao forno.
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