Arroz de Forno com Bacalhau e Ervilha Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1 cebola média
- 4 tomates médios
- 1 cenoura média
- 10 ramos de salsinha
- 100 g de cogumelo em conserva
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto (se necessário)
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
Lave os tomates e elimine os pedúnculos e coloque em uma panela com 1 e 1/2 litro de água fervente. Deixe no fogo por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates e parta-os ao meio. Elimine as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.
Raspe a casca de cenoura, lave-a e corte em pedaços pequenos. Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Pique os cogumelos em lâminas finas e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, os tomates e a cenoura. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o bacalhau, a cenoura, a salsinha, os cogumelos e a ervilha. Misture bem e com cuidado, acerte o sal se necessário e retire do fogo.
Distribua o arroz em uma assadeira refratária (25 cm de diâmetro) e reserve. Se preferir, use uma assadeira retangular.
Coloque em uma tigela as gemas e o creme de leite. Bata com um batedor manual e despeje sobre o arroz. Polvilhe o queijo, leve ao forno e deixe por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, corte o arroz em pedaços e sirva.
Informações adicionais
Cada porção possui 310 g
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