Croquete de palmito pupunha com molho de limão cravo
Informações da receita
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- 200 g de palmito pupunha
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino
- Manjericão e salsinha
- 100 g de requeijão
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos (para empanar)
- 1 litro de óleo (para fritar)
- Molho:
- 4 colheres (sopa) de cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 50 ml de cachaça
- 250 ml de creme de leite fresco
- Suco e raspas de 2 limões-cravo
- Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Corte o palmito pupunha em cubinhos e reserve. Refogue o alho na manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte o palmito e refogue-o até começar a ficar macio.
Acrescente manjericão e salsinha a gosto. Junte o requeijão e 3/4 da farinha de rosca
Misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar.
Faça pequenos croquetes e passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca restante.
Frite-os em óleo quente até ficarem dourados.
Deixe escorrer bem sobre papel toalha.
Para o molho, pique a cebola e refogue-a na manteiga até começar a dourar.
Junte a cachaça e espere evaporar um pouco.
Acrescente o creme de leite e deixe engrossar.
Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva os croquetes com o molho.
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