Crepes de Cogumelo
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 90 g de farinha de trigo
- 160 g de pão ralado
- 3 ovos batidos
- 185 ml de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebolinho fresco
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar
- Recheio:
- 400 g de cogumelos finamente picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de natas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
Como fazer
Peneira-se a farinha e o sal para uma tigela e faz-se uma cova no centro.
Vai-se juntando lentamente o leite e os ovos, previamente misturados e bate-se bem até a mistura estar homogênea.
Adiciona-se o óleo e o cebolinho e deixa-se descansar a massa, coberta com película aderente, durante 20 minutos.
Reserva-se um pouco de massa em recipiente separado
Deitam-se 2 a 3 colheres de sopa de massa em uma frigideira própria para crepes, cobrindo o fundo por igual.
Cozinha-se em fogo brando até dourar por baixo.
Vira-se o crepe e cozinha-se do outro lado.
Repete-se este procedimento para a restante massa.
Colocam-se os crepes em um prato e mantêm-se quentes.
Para fazer o recheio de cogumelos aquece-se o óleo em uma frigideira e cozinha-se a cebola em fogo médio até ficar macia.
Juntam-se os cogumelos e salteiam-se durante 3 minutos.
Misturam-se as natas e o queijo e tempera-se com sal e pimenta
Deixa-se esfriar.
Colocam-se os crepes, um de cada vez, em um prato.
Coloque uma colher de sopa bem cheia do recheio sobre metade de cada crepe, espalhando bem e deixando 1 cm de margem.
Pincelam-se as bordas dos crepes com um pouco da massa reservada e dobram-se os crepes ao meio.
Com um pincel espalha-se um pouco da massa reservada sobre cada crepe e passa-se por pão ralado.
Fritam-se os crepes dos dois lados até estarem dourados e como que estalando.
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