Molho de Manga com Pimentão Braga

Informações da receita
  • 1 pimentão amarelo médio
  • Polpa de 1 manga média picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave o pimentão, seque-o e coloque em uma assadeira pequena

Leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade

Retire, transfira o pimentão para um saco plástico e esfregue com suavidade até retirar boa parte da casca

Em seguida, lave o pimentão sob água corrente retirando o resto da casca, abra-o, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos.

Coloque no copo do processador o pimentão e a manga

Bata por 1 minutos ou até obter um purê

Reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela, acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até murchar e ficar transparente

Não deixe dourar

Incorpore o purê de manga e pimentão, a canela e o sal

Deixe por mais 1 minutos (mexendo de vez em quando) até obter um creme levemente encorpado

Retire do fogo.

Sirva com carnes e frutos do mar.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 12 g

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