Molho cremoso de cheddar Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 13 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de manteiga . 24 g
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 15 g
- 300 ml de leite longa vida integral
- 200 g de queijo cheddar ralado
- 1 pitada de noz-moscada . 0,5 g
- Sal a gosto
Como fazer
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 segundos. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 segundos ou até obter um roux de caramelo.
Despeje o leite e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
Junte o queijo cheddar, a noz-moscada e sal. Misture e retire do fogo.
Sirva com medalhão de filé mignon grelhado. Decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente e manjericão-roxo.
Informações adicionais
Para acompanhar: medalhão de filé mignon
Para decorar: pimenta-do-reino moída grosseiramente e manjericão-roxo
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