Molho Bélga Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 3/4 xícara(s) (chá) de queijo ralado
- 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 250 gr de bacon picado(s)
- 550 ml de creme de leite fresco
Como fazer
Frite o bacon,passe no papel toalha para retirar o excesso da gordura
Em uma panela:derreta a manteiga em fogo médio, coloque o alho e mexa por 2 ou 3 minutos,coloque a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre, depois de bem misturado acrescente o creme de leite
Mexa sempre, não deixe o molho ferver e nem grudar no fundo (reduza para o fogo baixo se necessário), deixe o molho engrossar (mais ou menos 20 minutos) mexendo sempre
Quando o molho estiver com a consistência desejada, adicione o queijo ralado e mexa por 2 minutos até derreter o queijo.Retire do fogo e coloque o bacon e a salsinha
Observação:Este molho é recomendado para ser servido com massas curtas (parafuso, gravatinha, etc.)
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