Mini tarteletes de frutas Karen
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 favoritaram
- Massa:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de margarina
- 75 gramas de açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Raspas de ½ limão
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Cobertura:
- Morangos
- Uvas
- Kiwi
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Como fazer
Em uma tigela misture todos os ingredientes e forre forminhas de empadas. Leve ao forno em temperatura media e deixe assar ate começarem a dourar. Deixe esfriar para desenformar.
Creme:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre ate ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura:
Hidrate a gelatina em uma xícara de água fria e leve ao microondas por 30 segundos para dissolver. Deixe engrossar ate a consistência de clara de ovo.
Montagem das tortinhas:
Retire as tortinhas das forminhas e encha com o creme.
Por cima arrume morangos em pedaços em umas, fatias de kiwi em outras, e uvas em outras. Pincele com a gelatina preparada para dar brilho.
O que você achou?
Sua avaliação: