Mini risoles Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
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- 300 gramas de provolone ou 200 gramas de mussarela
- 2 tabletes de caldo de galinha caipira
- 2 copos de farinha de trigo
- ½ copo de queijo ralado
- 2 e ½ copos de leite
- Farinha de rosca
- 1 clara
- 1 gema
Como fazer
Primeira parte a Massa:
Levar ao fogo o leite, o queijo ralado e o caldo de galinha
Quando levantar fervura, colocar a farinha de trigo toda de uma vez e desligar e fogo, mexendo com uma colher de pau
Mexer bem rápido e quando começar a colar na colher, misturar a gema
Nesse ponto a massa vai estar um pouco empelotada, mas é normal, tirar e começar a sovar ainda quente, este é o segredo para ficar macia e gostosa
Segunda Parte o Recheio:
Colocar no liquidificador o queijo provolone ou a mussarela e o presunto e bater levemente durante no máximo 1 minuto
Esticar a massa com papel filme e depois cortar em círculos pequenos, do tamanho da boca de um copo americano
Colocar o recheio e fechar o salgadinho, dobrando a massa ao meio, tomar cuidado para não ficar com ar
Pronto, agora é só passar os salgadinho na clara batida com sal e depois na farinha de rosca
Esses salgadinhos podem ser congelados e descongelados diretamente no óleo quente
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