Mini pudins de queijo parmesão Elisângela
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de leite frio
- 3 gemas
- 1 xícara de queijo parmesão ralado fino
- Salsa picadinha
- 3 claras em neve
- Sal
- Pimenta a gosto
Como fazer
Aqueça a manteiga e junte a farinha mexendo bem.
Aos poucos adicione o leite frio fora do fogo mexendo bem até obter um creme liso.
Volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar.
Em uma tigela bata bem as gemas e junte o molho branco acima. Misture o queijo ralado e a salsa. Incorpore as claras em neve delicadamente.
Prove o sal e tempere com a pimenta.
Despeje em quatro formas (tipo bom bocado) untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno em banho Maria (com água até a metade das forminhas) e asse por 40 minutos ou até que o pudim esteja dourado e crescido.
Retire do forno e desenforme morno. Sirva acompanhando carnes.
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