Mini-hambúrguer de soja Elisângela

Informações da receita
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 300 g de proteína de soja
  • 10 tomates-cereja
  • 5 fatias de queijo prato
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados

Como fazer

Numa tigela, coloque a proteína de soja e cubra com 1/2 litro de água

Deixe hidratar por 20 minutos

Enquanto isso, lave sob água corrente e seque os tomates-cereja

Corte em rodelas

Reserve

Corte cada fatia de queijo prato em 4 e reserve

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Retire a proteína de soja da água, espremendo muito bem com as mãos

Transfira para uma outra tigela

Na tigela com a proteína de soja, coloque os ovos, o parmesão ralado, o alho picado e 1 colher (sopa) de azeite de oliva e misture bem até obter uma massa homogênea

Com as mãos, faça cerca de 20 bolinhas e aperte cada uma para formar mini-hambúrgueres bem redondos

Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio

Quando aquecer, doure os mini-hambúrgueres por 2 minutos de cada lado

Não coloque muitos de uma vez

Transfira os mini-hambúrgueres já dourados para uma assadeira

Coloque uma fatia de queijo prato sobre cada mini-hambúrguer e, por cima, uma rodelinha de tomate-cereja

Em seguida, leve a assadeira ao forno preaquecido apenas para derreter o queijo (e manter os mini-hambúrgueres quentinhos, enquanto frita os outros)

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