Pirão de Queijo com Charque Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 litro e meio de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
- 200 g de mussarela ralada
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão (250 ml)
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 500 g de carne de charque cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e d
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- mussarela ralada a gosto
- queijo parmesão a gosto
Como fazer
Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e a farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos)
Acrescente os 200 g de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, o requeijão (250 ml), o creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos)
Reserve
Numa frigideira, coloque a carne cozida e desfiada, o azeite, cebola picada, os tomates sem pele e sem sementes picados, a pimenta picada e frite até ficar dourada
Reserve
Num refratário redondo untado com óleo, coloque metade do pirão, depois a carne refogada e finalize com a outra metade do pirão
Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/15 minutos ate gratinar
Sirva quente
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