Mignon à Bourguignom Allanzito
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1 kg de mignon cortado em cubos
- 5 colheres de sopa de óleo de girassol
- 15 a 20 mini cebolas descascadas ou 2 cebolas picadas grosseiramente
- 30 g de farinha de trigo
- 1 cenoura picada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 400ml de vinho tinto de boa qualidade
- 400 ml de água quente
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher de chá de açúcar
- pimenta - do - reino
- 2 folhas de louro
- ervas-finas ou ervas de provence a gosto
Como fazer
Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e coloque a carne para dourar.
Com a carne dourada, acrescente a cenoura, o alho, a cebola.
Cozinhe por uns 4 minutos.
Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, a seguir ponha na panela os cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente.
Mexa bem até o caldo engrossar.
Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos.
Mexa até ferver.
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h e meia mexendo de vez em quando, até que o caldo fique bem encorpado.
Pode ser servido com arroz branco e batata souté.
O que você achou?
Sua avaliação: