Merluza com molho de requeijão Elisângela
Informações da receita
- 4 2 votos
- 37 favoritaram
- 1 quilo e meio de filé de merluza (temperado com sal, limão e alho a gosto)
- 3 batatas em rodelas (pré-cozidas)
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates médios com semente picados
- Meia xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Molho:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e meio copo de requeijão
- Leite comum a gosto
- 1 pitada de sal
- Queijo ralado a gosto
Como fazer
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e refogue bem.
Adicione os tomates e o sal.
Coloque os filés e deixa cozinhar. Desligue o fogo.
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo aos poucos.
Adicione o leite e quando o creme estiver um pouco mais grosso, acrescente o requeijão
Mexa e desligue o fogo.
Espalhe no refratário, coloque as batatas, os filés, mais uma camada de batata, de molho branco e polvilha com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
O que você achou?
Sua avaliação: