Merengue de ameixas com creme de gemas Karen
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 25 ameixas pretas sem caroço
- 6 claras em neve
- 11 colheres de sopa de açúcar
- Creme de gemas:
- 6 gemas
- ½ litro de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sobremesa de maizena
- Gotas de baunilha
Como fazer
Deixe as ameixas de molho em água por 20 minutos. Escorra-as e bata no liquidificador com uma xícara de cafezinho de água até obter um purê.
Bata as claras em neve e junte o açúcar na batedeira aos poucos.
Desligue a batedeira.
Adicione o purê de ameixa e mexa muito bem. Coloque em uma forma de pudim bem untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno médio em banho Maria por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme de gemas:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme ralo. Deixe gelar. Desenforme o pudim de ameixas e sirva com o creme de gemas.
O que você achou?
Sua avaliação: