Matambre Recheado Neia Senna
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 1 peça de Matambre
- 8 fatias de presunto ou mortadela
- 1 cebola cortada em tiras
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
Como fazer
Faça uma farofa úmida, apenas misturando a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsinha, o azeite e o alho.
Em uma superfície lisa, abra a carne, coloque as fatias de presunto ou mortadela, cubra com a farofa e enrole a carne amarrando-a com um barbante para que o recheio não escape.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
Acrescente água, o caldo de carne, o louro, a cebola e deixe cozinhar por 1 hora após o apito da válvula da panela.
Informações adicionais
A peça de matambre pode pesar aproximadamente 2 kg.
A quantidade de azeite é aproximada.
Sempre utilize farinha de rosca/farinha de pão legítima encontrada em balcões de padaria particular ou balcões de padaria de supermercados.
O matambre, por ser uma carne mais dura, muitos preferem cozinhá-la já pronta e amarrada, em panela de pressão por 40 minutos e depois colocá-la para terminar de assar por 1 hora no forno.
O que você achou?
Sua avaliação: