Matambre recheado
Informações da receita
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- Ingredientes da marinada:
- 1 matambre de aprox. 1.800kg
- 1 colher de sopa de coentro em grão
- 1 colher de chá de cravo moído
- 1 dente de alho amassado
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Ingredientes para o recheio:
- 4 ovos separados
- 1 maço de salsinha picada
- 200g de queijo parmesão ralado
- 100g de farinha de rosca
Como fazer
Um ou dois dias antes de cozinhar o matambre fazer uma marinada com os ingredientes acima, menos o sal.
Colocar o matambre na marinada e levar à geladeira até duas horas antes de cozinhar.
Para o recheio, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, a salsinha, o queijo, a farinha de rosca e misturar bem.
Retirar o matambre da marinada, temperar os dois lados com sal e colocar o recheio na parte interna da carne.
Enrolar como um rocambole, costurar e amarrar.
Envolver o matambre em um pano de algodão, amarrando as duas pontas, junto à carne.
Colocar o matambre em uma panela de pressão com os temperos da marinada por cima
Cobrir tudo com água e levar ao fogo alto até ferver
Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 1 hora ou até ficar macio.
Retirar a panela do fogo, abrir a panela com cuidado e deixar o matambre esfriar no caldo.
Servir em temperatura ambiente ou frio.
Informações adicionais
Matambre é a carne que fica em cima da costela do boi. Entre a costela e o couro do animal.
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