Massa verde e branca com molho de tomates Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- Para o Paglia:
- 1 xícara(s) de chá de farinha (aproximadamente)
- 2 ovos inteiros
- Para o Fieno:
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1/2 maço(s) de espinafre cozido e espremido
- Molho Sugo Basilico:
- 1 dente alho
- 2 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- 800 grama(s) de tomate pelado italiano
- 1 colher(es) de sobremesa de sal grosso
- manjericão fresco a gosto
Como fazer
Para o Paglia:
Para a massa fresca, peneire a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e coloque os ovos. Trabalhe a massa até ficar bem lisa.
Para o Fieno:
O espinafre é cozido sem água; depois de frio é espremido num pano. Bata no liquidificador o espinafre com os ovos, aos poucos, até que fique bem triturado. Na bacia, junte a farinha e trabalhe a massa até ficar bem consistente (não pode ficar mole) Em máquina de abrir macarrão, abra a massa branca, em folha fina, e passe no cortador mais fino (Paglia). Faça o mesmo processo com a massa verde (Fieno).
Molho Sugo Basilico:
Doure o alho no azeite, coloque os tomates amassados e salgue a gosto. Quando estiver no ponto de molho encorpado coloque o manjericão picado. Reserve.
Montagem:
Cozinhe as duas massas (branca e verde) juntas em abundante água com sal. Quando estiverem cozidas, escorra e monte os pratos com queijo parmesão (opcional) e o molho. Enfeite com um raminho de manjericão.
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