Massa Negra com Camarão na Manteiga de Limão Siciliano
Informações da receita
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- Espaguete com tinto de sépia cozido al dente 200g (115g de massa crua)
- Camarão rosa graúda, limpo com rabo, 5 unidades
- Manteiga 50g
- Alho picado um dente
- Suco de meio limão siciliano (aproximadamente 15 ml de suco)
- Raspas de limão siciliano (a gosto)
- Molho bechamel 100 ml
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Molho Bechamel:
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Como fazer
Numa frigideira adequada, aqueça a manteiga com um pouco de azeite e doure um pouco o alho
Adicione o camarão e salpique com sal e pimenta.
Quando o camarão estiver selado, deglaceie a frigideira com o suco de limão e adicione o molho bechamel misturando para incorporar todos os ingredientes
Se necessário, incorpore um pouco mais de manteiga para que o molho fique liso, brilhante e amanteigado.
Adicione o espaguete, salpique com salsinha e raspas de limão e misture para incorporar os ingredientes com a massa
Sirva com os camarões por cima, e enfeite com mais raspas de limão.
Informações adicionais
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
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