Massa de Rosca Com Manteiga Tereza da Silva
Informações da receita
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- 3 porções
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- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ½ xícara -chá de açúcar refinado
- 3 pacotes de fermento biológico em pó
- 5 gemas
- 1 xícara -chá de leite
- 2 xícara -chá água
- ½ xícara -chá margarina
- Para Pincelar:
- 5 claras
- ½ xícara -chá de açúcar refinado
- 1 colher -sopa de canela em pó
Como fazer
Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento e a farinha
Misture bem
Faça um buraco no meio
Depois adicione as gemas, a margarina, misture no centro da massa
Despeje o leite e um pouco do água
Vá misturando a farinha, despejando a água, sempre aos poucos, até a massa ficar macia
Quanto mais macia for a massa, melhor.
Cubra a vasilha com plástico, deixe descansar e crescer por cerca de 30 minutos
Misture o açúcar e a canela
Reserve
Divida a massa de acordo com a quantidade de roscas que você deseja, essa massa rende:
3 roscas grandes.
6 roscas médias
12 roscas pequenas
Faça as tranças de cada parte
Coloque dentro das formas, se sobrar coloque em uma superfície lisa, já polvilhada com farinha
Pincele com as claras.
Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume
Em local quente, e longe de correntes de ar, vento
Pré-aqueça o forno, em temperatura média (200ºC), por 5 minutos
Pincele novamente com as claras
Coloque as roscas para assar por cerca de 20 a 30 minutos
Observe por baixo das roscas se elas já estão no ponto, ou seja coradas.
Retire do forno
Passe a cobertura
Deixe esfriar e sirva
Para Guardar:
Depois de assadas, deixe esfriar
Coloque em vasilhas bem fechadas, longe do calor e da luz
Assim ficam macias.
Informações adicionais
Recheio: Receitas de massas Acompanha: Café, Chá Fonte http://www.weblaranja.com/receitas/receita_basica/111322,004.htm
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