Massa de cerveja para panqueca Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 250 ml de leite
- 250 ml de cerveja
- 225 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite e a cerveja. Acrescente a farinha aos poucos e volte a bater. Adicione o sal e o óleo. Então, bata vigorosamente por 3 a 5 minutos, até que todos os ingredientes estejam incorporados por completo. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Aqueça uma frigideira antiaderente, de 25 cm, em fogo médio. Pincele-a com manteiga. Quando estiver quente, mas não fumegante, despeje 1 concha de massa no centro da frigideira. Gire-a para que a massa cubra o fundo com uma camada fina, derramando qualquer excesso. Cozinhe o crepe até dourar de um lado, por 1 a 2 minutos. Depois, vire-o e cozinhe-o até dourar do outro lado, durante cerca de 30 segundos. Transfira-o para um prato e mantenha-o aquecido, cobrindo-o com papel-alumínio. Repita o procedimento até usar toda a massa.
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