Fritadinhas de maçã e pera com massa de cerveja Karen
Informações da receita
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Como fazer
Em uma vasilha, desmanche o fermento na metade do leite.
Em outra tigela, misture a farinha, a cerveja, o leite restante, a gema e o sal. Misture bem até formar uma massa. Acrescente o fermento e o óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Descasque a maçã e a pera e retire o miolo das duas. Corte as frutas em 8 a 10 fatias e banhe no suco de limão. Aqueça o óleo em uma frigideira alta até ficar quente (170°C).
Em uma tigela pequena, bata a clara com 1 pitada de açúcar até o ponto de neve (sem picos) e com uma espátula, junte à massa reservada, misturando delicadamente.
Pegue cada fatia de maçã com um garfo, mergulhe na massa e frite aos poucos, em óleo quente, por 3 a 4 minutos até que doure por igual.
Vire a fruta com um garfo.
As fatias irão subir à superfície quando estiverem cozidas.
Escorra em papel-toalha e repita a operação com as peras. Deixe fritar por 2 a 3 minutos, já que a pera é um pouco mais macia do que a maçã. Sirva quente polvilhando açúcar de confeiteiro.
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