Manjar Branco para Iniciantes Tereza da Silva
Informações da receita
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Como fazer
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso
Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida
Deixe esfriar
Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico
Calda: Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água
Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda
Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar
Informações adicionais
Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido
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