Madeleines de limão siciliano Kamila
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 ovos
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 5 colheres (sopa) (75 g) de manteiga sem sal
- 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
- Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração
Como fazer
Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar. Adicione a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o fermento, o limão siciliano e a baunilha. Bata a massa em velocidade baixa.
Cubra a tigela com uma toalha e deixe a massa descansar por uma hora.
Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma própria para madeleines. Com uma colher coloque a massa nas formas, até ficarem quase cheias (preenchidas até 3/4). Asse as madeleines durante 10 minutos. Tire as madeleines da formas, espere esfriar e polvilhe elas com o açúcar de confeiteiro.
O que você achou?
Sua avaliação: