Biscoito amanteigado de limão Kamila
Informações da receita
- 19 favoritaram
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1/3 xícara (80 ml) de leite
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 3/4 xícara (225 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 ºC. Misture as 2 colheres de chá de suco de limão com o leite, deixe separado por 5 minutos.
Em uma tigela grande, bata a manteiga com 150 g de açúcar até formar um creme. Acrescente o ovo e bata novamente. Misture o suco de limão com o leite. Separadamente, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque na vasilha com o creme preparado com a manteiga e o leite. Misture bem, formando uma massa cremosa. Em um tabuleiro que não precisa estar untado, ponha colheradas da massa, deixando os biscoitos arredondados.
Asse os biscoitos no forno preaquecido por 8 a 10 minutos, ou até que comecem a ficar com as bordas coradas. Tire os biscoitos do forno e deixe-os no tabuleiro durante 5 minutos. Depois coloque eles sobre uma a grade de inox para que esfriem completamente.
Para fazer a cobertura, misture o restante do suco de limão com o açúcar. Passe a cobertura nos biscoitos frios.
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