Torta de maçã com massa de biscoito amanteigado Kamila
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (170 g) de manteiga gelada, cortada em cubos
- 2 gemas de ovo, batido
- Para o recheio:
- 570 g de maçãs descascadas, sem caroço e cortadas em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
Como fazer
Preaqueça o forno a 200 ºC
Peneire a farinha e misture-a com o açúcar e o sal. Misture esses ingredientes com a manteiga, formando uma massa esfarelada, como uma farofa. Acrescente as gemas de ovo (a massa vai ficar farelenta). Separe 1/4 da quantidade da massa. Com o restante da massa, forre o fundo e as laterias de uma forma para torta que meça 20 cm de diâmetro.
Em uma vasilha, misture a maçã, o açúcar mascavo, 1 colher de sopa de farinha, a canela e a noz-moscada. Coloque o recheio de maçã sobre a massa que está na forma. Polvilhe o recheio com 1/4 da massa que estava separada.
Ponha a massa sobre uma assadeira e asse-a por 15 minutos. Em seguida, abaixo o forno para a temperatura de 180 ºC e asse a torta por mais 20 minutos, ou até que o recheio esteja corado e borbulhando.
O que você achou?
Sua avaliação: