Madalenas de Laranja e Chocolate Anninha
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- 1 embalagem pequena de Margarina
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 5 ovos
- raspas de 1 laranja
- 50 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer
Derreta a margarina em microondas por 2 minutos em potência alta, junte o mel, deixe esfriar e reserve.
À parte, peneire o açúcar, o sal, o fermento, a farinha e acrescente os ovos aos poucos, batendo bem com um batedor de arame
Junte a margarina derretida com o mel e, por último, as raspas de laranja e o chocolate, misturando tudo muito bem.
Leve ao refrigerador por 10 minutos para a massa ficar mais consistente e fácil de trabalhar
Coloque em forminhas no formato de conchas, untadas e enfarinhadas, e asse em forno aquecido a 180oC por 20 minutos
Retire do forno, deixe amornar e desenforme
Informações adicionais
O formato de concha é tradicional das madalenas. Como desenformar a massa nesse formato é um pouco mais trabalhoso, use fôrmas de silicone, que fazem as madalenas se soltarem mais facilmente ou, se
preferir, use fôrmas para empadinha e faça minibolos.
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