Macarrão Talharim com Nozes Lucia

Informações da receita
  • 500 gramas de talharim (tipo grano duro)
  • 5 copos americanos grandes de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 3/4 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • nozes inteiras, tomate cereja e manjericão para decorar

Como fazer

Coloque a água em um refratário grande e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Acrescente o óleo, o sal e o macarrão e retorne ao microondas por 12 a 14 minutos na potência alta, mexendo 3 a 4 vezes durante o cozimento. Retire, tampe e aguarde 15 minutos em tempo de espera. Não precisa escorrer. A água é absorvida pelo macarrão. Reserve.

Molho:

Coloque em um refratário a cebola, a margarina e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente a maisena dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos mexendo a cada 2 minutos. Retire, acrescente o creme de leite, as nozes picadas e 1/2 xícara de queijo ralado. Misture bem e regue este molho sobre o macarrão reservado. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao microondas por 2 a 3 minutos para gratinar. Decore do seu jeito!

O que você achou?

Sua avaliação: