Pão de azeitona Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 5 favoritaram
- 350 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de farinha integral
- 7 gramas de fermento seco (biológico)
- 10 gramas de sal
- 35 gramas de azeite extra virgem
- 150 gramas de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
- 300 ml de água
Como fazer
Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica. Deixar fermentar até dobrar o volume. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume. Asse a 250 ºC.
Informações adicionais
Depois de pronto pincelar com azeite. Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.
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