Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião e Uva
Informações da receita
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Como fazer
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Informações adicionais
A nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria da marca de massas da M.Dias Branco, explica que o macarrão é a base perfeita para uma refeição em que apenas uma travessa de comida vai para a mesa. “A massa contém carboidratos essenciais, que saciam e dão energia. Basta adicionar pelo menos uma proteína, dois vegetais e o molho de sua escolha que o resultado é um almoço ou jantar prático, delicioso e nutricionalmente completo”, ela explica.
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