Macarrão Furadinho com Bacon
Informações da receita
- 4 porções
- 4 favoritaram
- 250gr de macarrão tipo bucatini
- Molho:
- ½ xícara de queijo parmesão (50g)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- ½ chá de pimenta calabresa em flocos
- 50gr de bacon em cubos pequenos
- 8 tomates pequenos maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola média picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Como fazer
Numa panela aqueça 03 litros de água em fogo alto. Quando ferver, adicione uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente.
Molho:
Em fogo médio, frite o bacon no azeite e refogue até dourá-lo. Retire com uma escumadeira e reserve sobre papel-toalha. Acrescente a cebola à gordura que restou na panela e refogue, mexendo às vezes, até ficar macia.
Adicione o tomate, a pimenta, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate se desmanchar.
Aumente o fogo, junte o bacon e refogue por cerca de 30 segundos.
Retire do fogo e reserve. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e imediatamente junte o molho reservado e o queijo.
Misture delicadamente e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: