Macarrão de Forno com Burrata Mariana Ortiz

Informações da receita
  • Montagem:
  • 500 g de fusili de grano duro, cozido al dente
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
  • 2 burratas fatiadas ou muçarela fresca e cremosa
  • 800 gramas de molho de tomates
  • Manjericão para polvilhar, ao seu gosto
  • Molho:
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de azeite
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
  • 2 latas de tomate pelado, cortado em cubos
  • 500 ml de água
  • 1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
  • 6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Molho:

Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue bem as cebolas.

Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes e utilize na montagem do prato.

Montagem:

Em uma forma untada com azeite intercale camadas de massa com o molho e as fatias de burrata.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Sirva bem quente.

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