Macarrão de Forno com Burrata Mariana Ortiz
Informações da receita
- 3 1 voto
- 120 calorias
- 10 porções
- 0 favoritaram
- Montagem:
- 500 g de fusili de grano duro, cozido al dente
- Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
- 2 burratas fatiadas ou muçarela fresca e cremosa
- 800 gramas de molho de tomates
- Manjericão para polvilhar, ao seu gosto
- Molho:
- 50 ml de óleo
- 50 ml de azeite
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos pequenos
- 4 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
- 2 latas de tomate pelado, cortado em cubos
- 500 ml de água
- 1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
- 6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Folhas de louro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Molho:
Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue bem as cebolas.
Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes e utilize na montagem do prato.
Montagem:
Em uma forma untada com azeite intercale camadas de massa com o molho e as fatias de burrata.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva bem quente.
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