Macarrão com Bolinho de Carne Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 3 litros de água
- 1 kg de macarrão tipo espaguete
- 1 kg de carne moída
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes picados
- 500 g de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 lata de ervilhas
- queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo, aguardando ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente.
Escorra e reserve.
À parte, em uma vasilha, misture a carne moída, a metade da cebola, a salsicha, o sal e a pimenta-do-reino e forme 24 bolinhos de carne.
Em uma panela média, doure os bolinhos de carne no óleo.
Junte a cebola restante e o alho e frite por 3 minutos.
Acrescente os tomates, o extrato de tomate e o orégano.
Cozinhe lentamente sem tampar por uns 5 minutos.
Tampe e cozinhe lentamente por mais 50 minutos ou até os bolinhos ficarem macios.
Junte as ervilhas escorridas e misture bem.
Coloque o espaguete em um refratário e cubra com os bolinhos de carne e o molho.
Salpique o queijo parmesão ralado, se desejar. Sirva em seguida.
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