Lula Frita com Molho de Tangerina Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1/2 kg de lulas pequenas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- molho de tangerina
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de endro picado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Molho de tangerina: bata no liqui¬dificador o suco de tangerina por 30 segundos
Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão
No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino
Reserve na geladeira
Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros
Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino
Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve
Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente
Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes
Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura
Sirva com o molho de tangerina com endro
Se preferir, decore com endro
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