Lombo Recheado com Farofa Accesso
Informações da receita
- 4 1 voto
- 10 porções
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- 4 fatias do Pão Grão Sabor Multigrãos cortado em pequenos cubos
- 1 peça de lombo (1 kg)
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de castanhas picadas
- ½ xícara de chá de frutas secas picadas
- ½ cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 laranja
- Pimenta do reino moída a gosto
- Papel alumínio
- Palitos ou barbante para prender a carne
Como fazer
Em um recipiente, coloque o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas, misture tudo formando uma farofa.
Abra a peça de lombo de forma que fique como uma manta e tempere com sal. No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou barbante. Reserve o que sobrar da farofa.
Coloque a carne em uma assadeira e reserve com o vinho. Distribua o resto da farofa pela assadeira e sobre o lombo. Cubra com alumínio.
Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar. Por fim, retire do forno e sirva fatiado.
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