Lombo Caribenho Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- Lombo:
- 1 lombo - 2 kg. aproximadamente
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 6 cravos da índia
- 1 rama de canela
- 6 grãos de pimenta da jamaica
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal, temperos à gosto
- 1 lata de creme de leite light
- Molho de Abacaxi:
- 100 gr. de manteiga sem sal
- 2 colheres de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200 g. de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de abacaxi cozido, picado e escorrido
- Sal, Molho de Pimenta de Cheiro à gosto
- Guarnição:
- 1 abacaxi grande sem casca e cozido em fatias com água e açúcar
- 1 caixa de bacon fatiado
Como fazer
Lombo:
Leve ao fogo uma panela grande e deixe aquecer bastante. Acrescente o lombo (sem tempero) e vá virando até que o mesmo esteja totalmente dourado. Junte a cebola e o alho deixe por mais alguns minutos, quando então, acrescente o vinho branco e os tabletes de caldo e deixe secar totalmente o vinho. Em seguida, junte o creme de leite, alecrim e as especiarias e deixe cozinhar até esteja macio.
Molho de Abacaxi:
Prepare este molho como Bechamel. Empregue quente.
Guarnição:
Coloque as fatias de abacaxi cozido numa forma levemente untada, cubra com bacon fatiado.
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