Massa Especial de Roma Renata

Informações da receita
  • 1 pacote de macarrão ou a massa que preferir, cozido al dente
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas picadas a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 latas de creme de leite
  • Sal e pimenta à gosto
  • 4 pêras, sem casca e sem semente fatiadas

Como fazer

Numa panela ou frigideira, em fogo médio acrescente o azeite e a manteiga. Doure a cebola picada, alho picado. Junte o caldo esfarelado e o queijo gorgonzola, mexendo sempre até derreter.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Junte o creme de leite, sal, pimenta e as peras, sem casca e sem sementes fatiadas. Ferva por 5 minutos. Reserve.

Acrescente ao molho o macarrão tipo já cozido al dente, misture delicadamente e polvilhe cheiro-verde picado a gosto. Sirva a seguir.

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