Salada de laranja e romã com creme de baunilha Kamila
Informações da receita
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- 6 laranjas grandes
- 4 colheres (sopa) de xarope de romã
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 romã
- 1/4 de colher (chá) de raspas de casca de limão
- 150 g de creme de leite fresco
- 200 ml de sorvete de creme
- 2 colheres (chá) de água-de-rosas
- Folhas de hortelã para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Descasque as laranjas com uma faca afiada sobre uma tigela, removendo a pele branca e recolhendo o suco excedente. Separe os gomos e arrume-os em 4 pratos de sobremesa.
Misture o suco de laranja recolhido com o xarope de romã e o suco de limão, e espalhe sobre os gomos de laranja.
Corte o pedúnculo da romã e parta a fruta ao meio. Retire delicadamente as sementes, separando-as da pele branca. Disponha as sementes e as raspas de casca de limão sobre os gomos de laranja.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili. Acrescente o sorvete de creme e bata ligeiramente até obter uma consistência espessa. Sirva uma porção do creme sobre cada prato de sobremesa.
Regue cada porção com 1/2 colher (chá) de água-de-rosas (que você compra na farmácia), polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.
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