Salada de macarrão e frutas Kamila
Informações da receita
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- 340 g de macarrão colorido (como fusilli, farfalle ou penne)
- 50 g de vagens bem finas, com as extremidades aparadas
- 100 g de queijo de sabor intenso, como cheddar maturado ou provolone, cortado em cubos
- 150 g de presunto cozido magro, cortado em cubos ou em tiras finas
- 100 g de abacaxi fresco descascado, em cubos
- ½ cebola pequena, bem picada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- ½ colher (chá) de pepino em conserva picado, ou a gosto (opcional)
- 1 pera, descascada, sem a parte central e cortada em cubos
- 1 colher (chá) de açúcar, ou a gosto
- Suco de ¼ de limão, ou a gosto
- Pimenta vermelha em pó
- 125 g de folhas variadas para salada, como endívia, alface, chicória, rúcula ou agrião
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol (opcional)
- ½ colher (chá) de vinagre balsâmico, ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de nozes, grosseiramente picadas
- 2 colheres (sopa) de passas pretas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente.
Cozinhe a vagem em água fervente por cerca de 3 minutos ou até ficar cozida, porém ainda firme. Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente. Reserve.
Misture a massa cozida com queijo, presunto, abacaxi, cebola, maionese, iogurte, pepino em conserva, pera e açúcar. Acrescente um pouco mais de pepino ou açúcar, se desejar. Misture bem e ajuste o sabor do molho com suco de limão, temperos e pimenta vermelha em pó, se a usar.
Tempere a salada de folhas variadas com o óleo, se usar, vinagre balsâmico e um pouco de suco de limão. Divida as folhas temperadas entre 4 pratos e coloque por cima a salada de macarrão.
Disponha a vagem, as nozes e as passas, se as usar, em volta das folhas e sirva em seguida.
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