Lombo a Moda do Wdiniz wdiniz
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 1 kg de lombo suíno
- 300 gr de lingüiça calabresa fresca
- 4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
- 2 dentes(s) de alho picado(s)
- 2 colheres (es) (sopa) de Mostarda
- 2 colheres (es) (sopa) de azeite
- 2 colheres (es) (sopa) de Shoyu
- 200 gr de queijo de coalho
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de barbante
Como fazer
Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve
Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos, reserve
Montar o lombo:
Sobre a "manta" de lombo, espalhe a mostarda e a calabresa desfeita, depois a couve e, regrar o Shoyu, por último, o queijo de coalho
Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue
Amarre então com barbante, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora
Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos
Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado
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