Leite Creme Sandrinha
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 12 gemas de ovos
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 casca de limão (amarelo siciliano)
- 500g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
Bata as gemas a mão ou na batedeira, junte o açúcar sem parar de
bater, acrescente a farinha de trigo devagar, a parte, ferva o
Despeje o leite fervente no creme de
ovos, com muito cuidado, passe para uma panela de boca larga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, acrescente o creme de leite
(mexendo sempre para não talhar).
Quando estiver no ponto de creme mole, retire do fogo, junte a
manteiga, batendo, para ficar acetinado
Despeje numa travessa
grande e rasa, polvilhe com um pouco de açúcar e queime com o
maçarico culinário ou ferro quente.
O que você achou?
Sua avaliação: